4000-555-212??| 网站首页
会员中心
公众平台
微信公众号
项目管理师
首页?>?工程类?>?项目管理师?>?历年真题?>?

项目管理师

投资建设项目管理师hg0088com皇冠新2|官方网站投资建设项目组织试题1

编辑:haide222 来源: 发布时间:2018-06-09 11:40:10 浏览次数:0

1、管理是对资源进行有效整合以达到既定______的动态创造性活动。
A、 目标
B、 目的学易网提供
C、 目标与责任
D、 目标与计划
答案:C
1.1.1管理的含义:管理是对资源进行有效整合以达到既定目标与责任的动态创造性活动。管理具备五个方面的特征。

2、下列关于程序性活动和非程序性活动的关系的描述正确的是______。
A、 非程序性活动可以转化为程序性活动,程序性活动不能转化为非程序性活动。
B、 程序性活动可以转化为非程序性活动,非程序性活动不能转化为程序性活动。
C、 两者可以相互转化,现实的程序性活动就是以往非程序性活动转化而来的。
D、 两者可以相互转化,现实的非程序性活动就是以往程序性活动转化而来的。
答案:C
管理活动有两类,即程序性活动和非程序性活动。前者是指有章可循,照章运作可取得预想效果的管理活动;后者是指无章可循,需要在实施过程中进行分析并提出解决方案的管理活动。这两类活动虽然不同,但可以相互转化,实际上现实的程序性活动就是以往非程序性活动转化而来的,这种转化的过程就是人们对这类活动与管理对象规律性的科学总结,管理的科学性在这里得到了很好的体现。

3、______是根据环境的需要和自身的特点,确定在一定时期内的目标,并通过计划的编制,协调各类资源以期顺利达到预期目标的过程。
A、 计划
B、 组织
C、 领导
D、 控制
答案:A
计划就是根据环境的需要和自身的特点,确定在一定时期内的目标,并通过计划的编制,协调各类资源以期顺利达到预期目标的过程。

4、所谓控制,就是监督各项活动,以保证它们按计划进行并纠正各种重要偏差的过程。这个概念体现了控制的______个方面的特征。
A、 2
B、 3
C、 4
D、 5
答案:B
所谓控制,就是监督各项活动,以保证它们按计划进行并纠正各种重要偏差的过程。这个概念体现了控制的三个方面的特征:
1)控制有很强的目的性,即控制是为了保证各项活动按计划进行;
2)控制是通过监督和纠偏两个环节来实现的;
3)控制是一个过程。

5、一个项目的成果性目标______。
A、 可以是明确的,也可以是隐含的
B、 可以一部分是隐含的
C、 必须是明确的
D、 必须是隐含的
答案:C
(1)目标性
任何项目的设立都有其特定的目标,这种目标从广义的角度看,表现为项目创造的独特的产品或服务。这类目标称为项目的成果性目标,是项目的最终目标,在项目实施过程中被分解成为项目的功能性要求,是项目全过程的主导目标。一个项目的成果性目标必须是明确的。

6、建设项目的______是形成固定资产。
A、 计划性目标
B、 确定性目标
C、 成果性目标
D、 约束性目标
答案:C
投资建设项目的特点可归纳为以下六个方面:
1)具有明确的建设目标。建设项目的成果性目标是形成固定资产,如建设一个住宅小区、建设一座发电厂等。
2)具有明确的质量、进度和投资目标。
3)固定性。
4)产品的唯一性。
5)整体性。
6)管理的复杂性。

7、______是指具有独立的设计文件,可单独组织施工,但是建成后不能独立发挥生产能力或工程效益的工程。
A、 单项工程
B、 单位工程
C、 分部工程
D、 分项工程
答案:B
单项工程一般是指具有独立设计文件,建成后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。
单位工程是指具有独立的设计文件,可单独组织施工,但是建成后不能独立发挥生产能力或工程效益的工程。
单位工程可以是一个建筑工程或者是一个设备与安装工程。
分部工程是按照单位工程的工程部位、专业性质和设备种类划分,是单位工程的组成部分。
分项工程一般是按照主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分,是分部工程的组成部分。分项工程是施工安装活动的基础单元,是工程质量形成的直接过程。

8、______是指建设项目的决策期和实施期。
A、 项目周期
B、 建设项目周期
C、 建设项目全寿命周期
D、 建设项目的建设周期
答案:D
在建设项目管理中,经常用到“建设周期”的概念。建设项目的建设周期是指建设项目的决策期和实施期。根据我国的实际情况,通常将项目建设周期细分为决策阶段、实施准备阶段、实施阶段和投产竣工阶段。决策阶段与项目决策期对应。项目实施期细分为实施准备阶段、实施阶段和投产竣工阶段。

9、材料设备订货在时间上主要是在______阶段进行。
A、 决策阶段
B、 实施准备阶段
C、 实施阶段
D、 投产竣工阶段
答案:B
对于每一个具体的建设项目来说,由于其特点、环境和条件不同,由于政府对不同类型项目的管理要求不同,每一阶段的工作内容和深度都会存在差异,但基本程序是一致的。在项目实施中,各阶段的工作是有序交叉进行的,如材料设备订货在时间上主要是在实施准备阶段进行,但大多延伸到实施阶段,工程设计和施工安装往往也有交叉。

10、项目管理学作为一门学科,它的母学科是______。
A、 系统论
B、 组织论
C、 方法论
D、 控制论
答案:B
项目管理学作为一门学科,它的母学科是组织论。项目管理学主要是从组织和管理的角度来研究项目策划和项目控制。

上一篇: 人社部:做好投资项目管理师职业资格许可认定事项后续工作的通知
下一篇: 投资建设项目管理师hg0088com皇冠新2|官方网站投资建设项目组织试题2
  • 难度分析
  • hg0088com皇冠新2|官方网站介绍
  • 成绩查询
  • 合格标准
hg0088com皇冠新2?? |??联系我们?? |??诚聘英才?? |??企业文化??
扫一扫关注我们

海德腾讯课堂?? 河北省人事hg0088com皇冠新2|官方网站网?? |??中大网校?? |??海德教育网校?? |??医学hg0088com皇冠新2|官方网站在线?? |??天津人事hg0088com皇冠新2|官方网站网?? |??海德教育?? |??海德百度传课?? |??

网络备案号:京ICP备14054825号

在线咨询

QQ客服1 QQ客服2

海德教育官方微信

TOP